Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Сборка срубов деревянных домов

Помните из сказок "Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу - задом". Дело тут вовсе не в позах той самой избушки, а именно в ней самой. Вспоминается сразу что-то родное, знакомое нам из сказок, старых советских мультфильмов. А ведь "избушки" и сейчас популярны. И не только как баня, но и для полноценной человеческой жизни. Как обычный дом, к примеру, дачный. Оказывается, и сейчас, в эпоху стекла и бетона находятся любители "традиционной" жизни. По очень многим параметрам привлекательны дома из оцилиндрованного бревна, приведем некоторые из них. Безусловно, главным достоинством таких домов является их экологичность.

Имеется в виду, конечно же, экологическая чистота. И для окружающей среды, и для вас, обитающего внутри дома. Также среди преимуществ домов из оцилиндрованного бревна больше всего хочется сделать упор на его меньшем по сравнению с прочими домами весе, достаточно быстром строительстве и большой теплоизоляции. В чем преимущества небольшого веса? Для бревенчатых стен можно использовать менее массивный фундамент, что выгодно не только с точки зрения экономии, но и сокращает сроки строительства. На бревенчатые стены практически не оказывают никакого воздействия сезонные колебания грунта, которые при неправильном строительстве могут сильно повредить кирпичным стенам.

Важную роль играет и скорость строительства. При строительстве кирпичного дома много времени уходит на фундамент. Меньше вес стен - меньше фундамент, и меньше времени уходит на его строительство. Если собирается сруб из обычного бревна, то после его строительства приходится ждать около года, пока сруб осядет. Но в случае с оцилиндрованным бревном все иначе. Бревно уже высушено и обработано, и поэтому времени на ожидание понадобится намного меньше. Еще важным плюсом деревянных домов считаются теплоизоляционные свойства. Доказано, что термосопротивление стены, которая выкладывается из десятисантиметрового бруса, равна термосопротивлению стены в два кирпича толщиной немногим более 50 сантиметров.

У домов из оцилиндрованного бревна имеются и определенные недостатки. Это - низкая сопротивляемость к воздействию влаги, пожароопасность, возможность загнивания. Но всего этого можно избежать, используя соответствующие пропитки и препараты, а также соблюдая элементарные нормы безопасности.

И напоследок скажем, заказывая дом из оцилиндрованного бревна, проконсультируйтесь у специалистов, потому что есть своя специфика постройки дома из оцилиндрованного бревна в северных, умеренных и жарких широтах. Купить напоромеры у производителя


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: