Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Рейкьявик – самая северная столица

Хоть севернее столицы не найти, здесь не бывает слишком холодно. Так что если хотите увидеть этот северный город, даже не придется очень тепло одеваться. Течения Гольфстрима поддерживают здесь температуры, комфортные для жизни.
Это единственный столичный город Европы за Полярным кругом. Уже потому его можно считать уникальным.
Этот маленький городок – крупнейший в Исландии. Это место когда-то, в 874 году, облюбовали для своего первого поселения викинги. А сегодня это – современный город, да и древностей в нем не слишком много.
Здесь и сегодня вы не найдете труб, коптящих небо, потому что отсутствуют промышленные объекты. Даже городское отопление осуществляется термальными водами. Так что, в городе исключительно чистый воздух и это делает его самым чистым на планете.
Город, имеющий численность населения менее 200 тысяч, вы можете за полдня обойти вдоль и поперек. Его главная достопримечательность – Халлгримскиркья, главная церковь Рейкьявика. Говорят, что именно здесь живет Снежная королева, уж больно напоминает она ее чертоги. Особый интерес вызывает у гостей города не столько его оригинальные архитектурные формы, хотя они тоже, безусловно, впечатляют, сколько модерновый уникальный орган. А если вы подниметесь на лифте на 74-метровую высоту, вид откроется великолепнейший на километры вокруг.
Вам непременно захочется заглянуть в «Каффи Рейкьявик». Помещение бара построено из ледяных глыб и здесь круглый год холодная атмосфера, -5°С, а посетителям подаются напитки только в ледяных стаканах.
В Национальном музее про историю Исландии вам расскажут самые обычные предметы, орудия труда, артефакты времен викингов. Здесь есть целая галерея из картин, написанных национальными художниками, где представлены также скульптуры ирландских мастеров.
Среди достопримечательностей Рейкьявика озеро Тьеднин, богатое несколькими десятками видов птиц.
Город богат бассейнами, часто под открытым небом, попадаются термические с температурой до +27 в любую погоду. Здесь есть, где отдохнуть. Для посетителей открыты двери ночных клубов и дискотек, театры, даже ботанический сад. А на главной улице Банкастрайти можно с удовольствием прогуляться по модным бутикам и разным магазинчикам, посидеть в многочисленных ресторанах или кафе.
А у озера-пруда, любимого места прогулок местных жителей, не замерзающего даже зимой благодаря горячим геотермальным водам, вас всегда ожидают гуси, утки и лебеди. Вы покормите их и получите массу удовольствия. Зарегистрируйся в 1xbet бесплатно с помощью нашего партнера в мире ставок


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: