Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Особенности Монголии

Монголия - страна приветливых и очень дружелюбных людей. Жители этой страны навряд ли станут навязывать свои особые правила приезжим. Но, как и в других странах, в Монголии есть свои запреты. И если их не нарушать, жители этой страны будут благодарны своим гостям.
Передавать купюры абы как. Если в России за переданные деньги в слегка порванном, измятом, разрисованном детьми состоянии могут лишь немного поворчать, то в Монголии есть свои аспекты, касающиеся передачи купюр из рук в руки. Для того, чтобы принимаемый средства не подумал, что его не уважают, нужно, чтобы деньга была повёрнута к верху портретом хана Монгольской империи. А находиться портрет должен со стороны принимаемого. Если же хочется передать купюру не просто так, а в знак большого уважения, то делать это надо на двух ладонях, сложенных вместе.

Смотреть на женщину с ребёнком. А точнее, на кормящую женщину. В России, если в общественном месте люди увидят женщину, кормящую ребёнка грудью, то они могут неодобрительно посмотреть в её сторону. А в Монголии же даже быстрый взгляд в сторону такого человека может стать причиной наказания. В этой стране разрешено кормить ребёнка прилюдно, так как местные власти считают, что в этом процессе нет ничего зазорного. Как говорится: "Что естественно - то не безобразно".

Обращаться на "ты". В России никто не побранит и не посмотрит косо, если к другу обратиться на "ты", при том, что он старше на пару лет. В Монголии в таких случаях приемлемо обращаться в уважительной форме на "Вы". Притом, даже если собеседник родился лишь на 2 минуты раньше.

Снобизм. Жители Монголии нелегко принимают от гостей слова о том, что им что-то не нравится, их что-то не устраивает. В пьяном состоянии они могут так учудить, что сноб останется весь покрытый синяками и царапинами. Ведь, и без того смелых монголов алкоголь делает некими людскими львами!

Неправильное передвижение по комнате. Казалось бы, что в этом такого: ходить, как захочется по жилищу? Но, в Монголии так не принято. Там, если ходить кругами в юрте против часовой стрелки можно получить недовольство от её жителей. Входить в юрту необходимо слово в храм: с правой ноги. И при этом голова должна быть "первее"на пол шага.

Эти рекомендации должны помочь своему читателю побольше узнать об этой стране. И в случае её посещения - не показаться бескультурным и невежественным. Удачи в познавании новых стран и их обычаев! СК "АТЛАНТ" предлагает дома из керамических блоков под ключ в Краснодаре.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: