Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Обзор фильма "Рога"

У парня вырастают рога. Небудничная тематика для фильмов, да? Неизвестный режиссер решил взять за основу книгу не слишком известного писателя и сделать крутой фильм. Получилось?

Сын известного фантаста Стивена Кинга, Джо Хилл (Джозеф Гиллстром Кинг) взял себе псевдоним, чтобы достичь успеха без репутации отца. Вы слышали о нем? Я вот, к примеру, только сейчас узнал. А по его книгам уже и фильмы снимают.

Собственно в самом названии уже видим сюжет. В Игнотуса Перриша, главного героя фильма после похорон любимой девушки вырастают ... рога. Все указывает на ее убийство, а горожане верят, что убил Игнотус ее за того, что она отказалась выйти за него замуж. А тут еще и эти рога - ну просто сам Бог указывает на виновника. Или нет?...

Игнотус хочет найти убийцу своей любимой любой ценой, и тут оказывается, что рога - не просто стильный аксессуар, а и три-четыре килограмма неплохого инструмента в достижении цели.

Фильм с первого взгляда кажется поверхностным - скучноватая завязка, непонятная присутствие мистики. Казалось бы, отсутствие сюжета вообще - чистый фан, экшн, поджог и трэш с показом гениталий. Но примерно с середины нам раскрывают больше истории, и оказывается, что все далеко не так очевидно. Более того, убийство девушки - не единственная загадка!

Режиссер не боится подавать информацию непоследовательно - это держит зрителя, делает историю интересной и менее банальной.

В конце фильм затрагивает глобальную христианскую тематику - ангелов, демонов, веру и ее осквернение, неземной любви и греховность каждого смертного, причем делает это очень хорошо.

Остается один маленький вопрос - а что же в конце с рогами? Нам показывают, как они появились, однако не показывают, по чьей прихоти, как и единой версии, с какой целью это произошло. Не объясняют толком, почему же всем все равно на то, что у человека неожиданно выросли рога, и ее еще не посадили в сверхсекретные лаборатории. Зато все сосредоточены на драме и загадочном убийстве. Зато в конце фильма - неожиданный поворот.

Дэниел Рэдклифф уже не напоминает юного волшебника - теперь он похож на избитого жизнью британского парня, который ежедневно нарушает правила и воплощает в жизнь слоган "Секс, наркотики, рок-н-ролл". Главный герой, правда, не такой, но режиссер фильма несомненно хотел сделать Редклифа значительно более грубым, чтобы отделить его образ от Гарри Поттера. Должен сказать, это ему почти удалось - слишком уж трудно забыть эпический фейс в лучах красного света ... восемь фильмов подряд. Но все со временем ....

Рэдклифф убил двух зайцев. Во-первых, он привлечет множество аудитории, которая захочет увидеть его в другом амплуа, что раньше было сложновато сделать. А во-вторых, он прекрасно выложился и действительно классно сыграл - где значительно лучше, чем в Потере. И пусть в фильме не идеальны спецэффекты, нелепая сюжетная линия, но игра актерского состава, мораль и экшн-события не дадут зрителю скучать. Перейти поиграть в онлайн казино вулкан гранд можно по этой ссылке.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: