Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Наливные полы: технология и советы #001

Сейчас большой спрос получили наливные полы: технология обустройства такого типа покрытия довольно-таки проста и делает реальной вашу мечту о самостоятельном создании наливного пола по вашему индивидуальному проекту.

Для выполнения этой работы потребуется минимальное количество инструментов (часть их можно не приобретать, а воспользоваться услугами аренды, если есть такая возможность), а строительные смеси для создания наливного покрытия полов в настоящее время легко приобрести практически в любом специализированном магазине.

Довольно широко распространен сегодня такой тип, как наливные полы из полимерных материалов, например, полиуретана. Такие полы, сделанные с соблюдением всех рекомендаций и технологических этапов, выдерживают самые большие эксплуатационные нагрузки.

Внешний вид также достоин похвалы: презентабелен и высоко эстетичен. В качестве недостатка и то относительного выступает довольно высокая стоимость такого покрытия.

Этапы обустройства наливного пола

Работа по созданию наливных полов делится на определенные этапы. Качество полученного в итоге напольного покрытия определяется напрямую строгим следованием технологическому регламенту на каждом из этапов так называемой укладки наливного пола.

Итак, алгоритм работ выглядит следующим образом:

• Работы по подготовке основания будущего пола из полимера

• Грунтование основания полимерного покрытия

• Заливка финишного покрытия наливного пола

• Нарезка температурно-усадочных швов

Подготовка основания

В большинстве случает, приходится обустраивать наливной пол поверх бетонного основания. Поэтому к нему имеются свои требования, а именно:

• 20 МПа и более - показатель прочности на сжатие. Он может быть обеспечен использование бетона марки М 200.

• 1,5 Мпа и более показатель прочности на отрыве. Низкий показатель этой величины существенно увеличивает риск отслоения наливного полимерного покрытия вместе с базовым бетонным полом.

• 4% - максимально допустимый уровень влажности бетонного основания под наливные полы, технология которых не терпит нарушений. Не соблюдение рекомендаций относительно влажности в помещении также провоцирует отслоение полимерного покрытия от бетонной стяжки.

На основании, уложенном на гравийную или грунтовую подушку, наливные полы, согласно технологии, непременно должны предусматривать гидроизоляционный слой.

• 4 мм это максимально допустимый перепад уровня горизонта. Для исключения риска стекания наливного покрытия производится проверка уровнем или двухметровой специальной рейкой. Так же в основании не должно быть сколов, пустот, трещин и других дефектов.

Обращаем ваше внимание! С уменьшением толщины наливного пола возрастают требования к ровности основания.

Обнаруженные дефекты как то сколы или трещины заполняются ремонтным составом. Получайте море удовольствия от игр фараон казино онлайн играть официальный сайт.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: