Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Медовая сладость для кожи: готовим скраб!

Современные красавицы постоянно экспериментируют с приготовлением косметики. Да и как иначе, ведь процедуры по уходу за кожей и волосами в салоне стоят недешево, а сэкономить хочется! Кстати, готовая магазинная продукция — всевозможные гели, крема и шампуни — поражают ценами, но не дают желанного результата. Так стоит ли прибегать к услугам мастеров и готовой косметики, когда под рукой всегда есть продукты, готовые стать компонентами домашней?!

Вкусное и полезное лакомство, выступающее отличным компонентом многих домашних косметических средств… Конечно, речь идет о меде! Польза данного продукта пчеловодства давно доказана учеными, а его востребованность в качестве косметологического средства растет с каждым днем.

Так как основное внимание женщин направлено на разрешение проблем с кожей, придание ей ухоженного вида и шелковистости, целесообразно поговорить о приготовлении домашнего медового скраба. Сразу отметим, что если на вашей кухне нашелся засахаренный мед, он вполне может выступить в качестве скраба, к которому не нужно добавлять иные продукты. Такое средство лучше использовать после принятия ванны, когда поры наиболее открыты, а кожа — расслаблена. Помните, что массажные движения при нанесении скраба должны быть мягкими и аккуратными. Если на теле имеются проблемные участки, уделите им больше времени.

Скраб из меда и морской соли
Такой скраб — просто находка для желающих глубоко очистить кожу. Для его приготовления нужно взять пару столовых ложек свежего меда и столовую ложку морской соли без ароматизаторов. Смешав ингредиенты, вы получите ароматный скраб, который можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. И все же, лучше готовить средство непосредственно перед применением!

Скраб из меда и овсяных хлопьев
Если ваша кожа отличается нежностью и повышенной чувствительностью, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт: одну столовую ложку свежего меда смешиваем с таким же количество нежирных сливок и четырьмя столовыми ложками овсяных хлопьев. Скраб готов к применению, как только все компоненты смешаются. К слову, если присутствует проблема сухости кожи, лучше добавить к массе немного оливкового масла, а если вас одолел целлюлит — апельсинового.

Антицеллюлитный скраб из меда и кофе
Такой скраб выступает отменным жиросжигающим средством. Приготовить его достаточно просто: смешайте по две столовых ложки молотого кофе и меда, добавьте немного нежирной сметаны и тщательно перемешайте. Скраб готов! Использовать средство стоит после принятия душа, так как процедуру борьбы с проявлениями целлюлита лучше проводить на распаренном теле.

Наносить скраб необходимо активными массажными движениями, а массировать проблемные участки не менее 20 минут.

Несмотря на то, что мед является природным косметическим компонентом, он способен вызвать аллергическую реакцию. Чтобы избежать негативных последствий, желательно предварительно провести экспресс-тест, нанеся немного скраба на участок кожи за ухом. Если покраснения и зуд отсутствуют, можно смело приступать к процедуре! Отдохнуть от деловой и бытовой рутины вам поможет казино x переходите и играйте по этой ссылке.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: