Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Льготы, предоставляемые предприятиям в свободной экономической зоне

Для привлечения предприятий в зону им следует предоставить особые льготы.

Особые льготы для формируемых совместных предприятий. Очевидно, что в зоне главным образом будут действовать совместные предприятия и основной вопрос заключается в том, какими возможностями зона располагает для работы предприятий. На территории зоны законодательство по совместным предприятиям должно быть намного либеральнее, чем, например, имеющееся на сегодняшний день в Финляндии или СССР. По мнению советских специалистов, законодательство по совместным предприятиям должно предусмотреть следующие льготы: льготы в налогообложении и перечислении прибыли на родину; если производимая в зоне продукция имеет важное стратегическое значение для советского народного хозяйства, то СССР может закупить такой товар у совместного предприятия за валюту; возможность производить наиболее выгодные закупки или на Западе, или на Востоке.

Отсутствие бюрократии. На создание предприятий и их пуск должно затрачиваться минимальное время по сравнению с тем, как этого сейчас требуют в СССР или Финляндии. Предприятие несет основную ответственность за свою деятельность. Администрация зоны должна быть гибкой и быстрой.

Освобождение от таможенных пошлин. В зону товар должен ввозиться беспошлинно, то есть зона объявляется свободной от таможенных сборов. Если товар вывозится из зоны в СССР, тогда оплата пошлины производится по законам СССР и соответственно при вывозе товара в Финляндию — по законам Финляндии. Однако зону не предполагается сделать свободным портом или зоной для складирования. Освобождение от таможенных сборов было бы хорошей опорой для создания производства по сборной продукции высокой технологии.

Льготы для рабочей силы. Особая зона на первом этапе может быть главным образом производительной зоной. Рабочая сила с Запада может перемещаться в зону непосредственно из Финляндии, а советские рабочие — из СССР. Налогообложение для финского персонала и трудовые условия могут быть такими же, как принято в Финляндии, и соответственно для советского — как это принято в СССР. На территории могут быть магазины, где можно купить продукты и товары по низким ценам.

Свободное установление цен на продукцию и оплату рабочей силы. В отличие от практики, принятой в СССР, в зоне должны свободно устанавливаться цены на продукцию и оплату рабочей силы, и вообще нужно будет придерживаться правил, принятых в странах с рыночной экономикой.

Контакты и коммуникации. Поскольку заполнение рабочих мест с обеих сторон будет происходить непосредственно из своих стран, доступ в зону должен быть простым. У работающих в зоне людей должен быть пропуск, выдаваемый обслуживающим персоналом, как это принято и сейчас. Зона будет входить в сеть телекоммуникации Финляндии, таким образом сообщение с западными партнерами будет гарантировано. Чтобы получить место в крупной компании, иметь высокий доход и занять руководящую должность, нужно иметь высшее образование, приобретающее в институте, в который поступают на основании документа об окончании школы. Если у вас его нет, достаточно аттестат купить, окончание школы является основополагающим фактором для поступления в вуз. Наша компания гарантирует полную анонимность данных, а также предлагает бесплатную консультацию менеджеров, вежливое обслуживание, приятное сотрудничество и оперативное выполнение заказа.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: