Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Как выполняется оцифровка чертежей

Самой неприятной проблемой, с которой может столкнуться любая крупная организация, будь это, конструкторское бюро, или любой исследовательский институт - это проблема, возникающая с архивированием ценной документации. Большое количество документации было посвящено разработкам, проводившимся в советское время, поэтому, не удивительно, что данная документация, на данный момент, находится в бумажном виде. Да и на сегодняшний день, большинство людей, занимающих нишу инженерии, документируют данные вручную. В итоге, образуется огромная кипа бумаг. Но это не самое худшее. Беда в том, что подобное ведение документации, не позволяет быстро найти в архиве нужный документ.

Для того, чтобы с архивом было проще работать, придумали, так называемую, оцифровку чертежей. Иначе этот процесс называется векторизация и представляет собой перенос информации с бумажных документов в электронный вид. Перенос документации из растрового варианта в векторный (векторизация).

Оцифровка чертежей производится с помощью специальных программ. Но порой ситуация складывается таким образом, что приходится чертить все заново, от руки, нежели пытаться исправит компьютерные недочеты. Выходит, что переносить вручную бумажный архив в электронный вид, куда надежнее. Из всего вышеописанного следует, что оцифровка чертежей представляет собой сложный процесс, который должен проводить внимательный, чуткий сотрудник, имеющий профессионализм и большой опыт в этом нелегком деле.

Оцифровка - самый легкий способ внедрить готовое бумажное решение в проект, который разрабатывается системой автоматизированного проектирования (САПР). Приятными плюсами автоматизированного проектирования являются: быстрое редактирование данных и удобное хранение. Да и бумажные носители, в наше современное время, уже не актуальны. Но если возникла надобность в бумажном оригинале, то разумнее будет сделать цифровую копию.

Также оцифровка чертежей может представлять собой полное копирование с бумажных источников, включая такие нюансы, как: масштабирование, точное расположение чертежа, где все элементы остаются в первоначальном виде. Так и с редактированием, подстраиваясь под стандарт ISO или определенный ГОСТ.

В последнем случае, проект будет "подгоняться" под то требование, под тот стандарт, который был выбран заказчиком. Важно заранее обговорить этот вопрос (выбор стандарта), чтобы потом не возникло недоразумений. Нажмите здесь, чтобы смотреть бесплатные трансляции веб-камеры бонгакамс с самыми сексуальными девушками из России и СНГ. Порно видео со скрытой камеры стали очень популярными благодаря тому, что объекты съемок не в курсе, что кто-то их спалил и снимает. Поэтому они ведут себя более естественно и развратно.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: