Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Как самостоятельно почистить ноутбук

Ноутбук стал привычным и удобным видом компьютера, но мобильность его имеет и свою ложку дёгтя. Ноутбуки больше подвержены загрязнению именно из-за того, что много «путешествуют». Первым признаком загрязнения является нагрев корпуса, натужная работа вентилятора и даже отключение аппарата. Можно обратиться в специализированную фирму и ноутбук вам почистят, но можно эту работу проделать и самому в домашних условиях.

Для чистки необходимо иметь небольшую крестовую отвёртку (желательно магнитную), пылесос и термопасту, дополнительно можно задействовать кисточки и влажную безворсовую тряпочку.

Начинаем с внешней очистки. Прежде всего, снимаем аккумулятор. Проходим пылесосом, держа его на расстоянии 1 см от поверхности, по всему корпусу разъёмам и клавиатуре. Но пылесос, даже мощный, не удаляет все загрязнения, поэтому кисточкой дополнительно очищаем клавиатуру и разъёмы. Затем влажной тряпочкой протираем корпус, так как на нем остаются частицы загрязнений, нами же и вызванных на предыдущем этапе уборки.

Переворачиваем ноутбук. На задней стороне находятся крепёжные винты. Есть маленький совет по разборке. Возьмите чистый лист бумаги, схематично нанесите на него план крепления. Откручивая винты и детали, кладите их на соответствующие места листа, тогда при сборке у вас не возникнет проблем.

Сняв заднюю крышку, обнажаем различные элементы ноутбука: оперативную память, жёсткий диск, кулер и т.д., которые могут быть закрыты разными крышками. Нарисовав план «внутренностей» на листе отсоедините все, мешающее демонтажу корпуса и разложите на плане, указав нюансы разборки. Естественно, что у разных производителей отличается не только внешний дизайн, но и внутреннее расположение элементов. Наша основная задача добраться до процессора и вентилятора, который его охлаждает. Если имеется возможность, то нужно познакомиться с инструкциями от производителя по обслуживанию и ремонту вашей модели.

Снимите вентилятор и очистите его аккуратно пылесосом, а корпус ещё дополнительно и кисточкой. Затем протрите вентилятор и окружающий его корпус тряпочкой. Можно на ось капнуть масла.

Пылесосом пройдитесь и по всем другим «внутренним» органам ноутбука.

К процессору, от вентилятора, подходят медные трубки. Они отводят горячий воздух к радиатору, и возвращают охлаждённый назад. Процессор покрыт термопастой. Термопаста как бы отбирает тепло и передаёт его на отсасываемый воздух. Когда она пересыхает, процессор начинает перегреваться. Поэтому необходимо заменить термопасту на процессоре.

Собрать ноутбук в обратном порядке не составит труда, так как у вас есть листы-планы, на которых разложены детали и крепления. Собирая ноутбук, не переусердствуйте с закручиванием винтов. Не буду конечно же утверждать с точностью до ста процентов но уверен хотя-бы процентов так на девяносто что тебе когда-нибудь да хотелось иметь классную тачку или я не знаю, хорошую квартиру или просто лишние деньги в кармане, если это так то советую тебе слот v казино официальный сайт место где ты сможешь себе позволить всё это а самое главное не просто сможешь себе позволить но сможешь зарабатывать с любой точки света где ты не-был, неважно будь это какая-то другая страна, может быть яхта или же просто у себя дома, ты всё-равно сможешь тут заработать


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: