Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

Что называют личностным ростом

Что такое личностный рост? Ответ на этот вопрос дать не так просто, ибо определений для личностного роста много, и все они по-своему верны. Однако у всех них есть общая черта, которая подразумевает движение, стремление вперед, желание достичь чего-то в этой жизни.

Личностный рост не может представлять собой единый для всех "рецепт", так как он индивидуален и зависит от желаний и целей каждого конкретного человека. Чтобы идти вперед к своей мечте необходимо разобраться, в чем же она все-таки заключается и понимать, что путь этот будет нелегким. Ведь любой личностный рост предполагает работу над собой, и не важно, сколько тебе лет, двадцать или пятьдесят. Самосовершенствование - это высшее стремление человека, вне зависимости от возраста и социального статуса.

Иногда понятие "личностный рост" довольно близко к понятию "развитая личность" В представлении большинства людей, развитая личность - это образованный, интеллигентный, независимый, человек, которому не чужда склонность к творчеству и, который никогда не забывает о моральных принципах. Еще развитая личность должна иметь твердый характер, уметь общаться, знать, как себя преподнести. И правда, некоторые из этих качеств действительно необходимы для личностного роста. Например, для него непременно нужна твердость, без которой невозможен самоконтроль. Моральные принципы тоже необходимы, так как именно они, порой, помогают принять верное решение в непростых ситуациях. Независимость - также важное качество, ведь всегда найдутся те, которые будут тянуть назад, заставлять сомневаться в себе и своих силах, и нужно уметь противостоять подобному давлению. Но все-таки, все вышеперечисленные качества не характеризуют личностный рост в полной мере и не дают ответа на вопрос: нужно ли быть сложившейся личностью для того, чтобы начать личностный рост или человек становится ей в процессе саморазвития? Понять это можно лишь через свой собственный опыт, пройдя длинный путь.

Пожалуй, единственное, что можно сказать с точностью, это то, что в основе личностного роста лежит желание самого человека стать совершеннее и лучше. Как он будет этого добиваться, какой дорогой он пойдет, какие выводы он сделает - все это сугубо индивидуально. Но желание не должно оставлять его никогда потому, что без него личностный рост невозможен, как и всякое движение к чему-то большему. Проститутки Твери


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: