Вход на сайт

 
Забыли свой пароль?
 
Зарегистрироваться

3 идеи бизнеса

Выгодно ли открывать парикмахерскую?

Большинство начинающих предпринимателей, решив начать собственный бизнес, обращают внимание на такие востребованные и не требовательные к первоначальным инвестициям ниши, как сфера красоты, услуги и т. д. Одним из важнейших вопросов, на который должен ответить любой бизнесмен – насколько выгодной будет его идея. Попробуем рассмотреть, выгодно ли открывать парикмахерскую.

Начать следует с того, что в этом сегменте сферы услуг традиционно высокий спрос. В результате, на первый взгляд, может показаться, что открыть собственную парикмахерскую и, что самое важное, быстро окупить вложения и сделать бизнес доходным, не так уж и сложно. На самом деле все области, так или иначе связанные с салонами красоты, парикмахерскими, маникюрными, педикюрными и другими услугами имеют немало нюансов развития.

В первую очередь, необходимо отметить высокую конкурентность сегмента. На рынке действует огромное количество крупных салонов, небольших парикмахерских, частных мастеров и т. д. Именно поэтому важнейшей задачей любого предпринимателя является привлечение клиентов. Безусловно, рекламная кампания и профессионализм сотрудников способны привлечь существенное количество клиентов, но далеко не всегда эти факторы являются определяющими при оценке успешности бизнеса. Значительно эффективнее предложить клиенту нечто новое и интересное. Подобную «изюминку» можно найти не только в новых услугах или использовании каких-то современных новинок в области парикмахерского искусства, но и при правильном определении целевой аудитории.

Традиционный салон красоты или парикмахерская, в первую очередь, рассчитаны на женщин, которые имеют для посещения подобных заведений не только деньги, но и время. При этом огромное количество современных женщин, совмещая карьеру, воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, оказываются в положении, когда просто нет времени даже на минимальный уход за собой. Ориентируясь на этот сегмент целевой аудитории, можно достичь серьезного успеха. Примером могут стать экспресс-парикмахерские, расположенные в развлекательных и торговых центрах, где можно за короткое время привести в порядок свою прическу. Подобные заведения можно открыть и в других местах, которые часто посещают деловые успешные женщины, например, на заправке. В этом случае женщина сможет привести в порядок свой внешний вид, пока ее машину заправляют и моют. Также, как в любой экспресс-парикмахерской, основное направление работы здесь будет связано с оказанием простейших парикмахерских услуг.

Лизинг как собственный бизнес. В чем особенности

Собственное дело в сфере лизинга может принести существенный доход, правда потребует и немалых инвестиций (около 30 тысяч долларов). Окупаемость бизнеса в этой сфере оценивается как высокая, срок окупаемости – примерно два года.

Бизнес в сфере лизинга категорически не подходит для ведения в качестве домашнего бизнеса. К недостаткам этой области можно отнести и достаточно высокую сложность организации собственного дела. Тем не менее, если есть средства и желание – пробовать нужно обязательно – бизнес способен стать действительно успешным.

В качестве примера ведения бизнеса в сфере лизинга можно рассмотреть организацию производства. Здесь лизинг имеет преимущества как для лизингодателя, так и для лизингополучателя. По своей сути лизинг представляет собой форму аренды. Лизингодатель предоставляет объект лизинга в пользование лизингополучателю на определенный договором срок. Последний, в свою очередь, выплачивает денежное вознаграждение.

Теперь попробуем разобраться, каким образом можно получить доход от лизинга. Самый простой и очевидный пример – это лизинг помещений, например, производственных. Большинство предпринимателей, открывающих собственное дело, не спешат выкупать помещения в собственность. В первую очередь это связано с большими инвестициями, которых потребует подобная покупка. В том случае, если бизнес не пойдет, выкупленные в собственность площади могут превратиться в настоящую головную боль. Именно для этой категории предпринимателей лизинг станет самым лучшим выходом из положения. Заключая договор, необходимо предусмотреть все возможные ситуации, в том числе, и форс-мажорные.

Преимущества лизинга для лизингополучателя очевидны. Он не только предостерегает себя от излишних затрат, но и позволяет в дальнейшем выкупить объект лизинга.

Посмотрим, каким образом лизинг приносит выгоду лизингодателю. Опять же возвращаемся к разговору о изначальном договоре. Даже предусмотрев все возможные нюансы, велика вероятность того, что владелец объекта лизинга останется в минусе. Одним из таких пунктов, способных принести убыток, является ремонт объекта лизинга. Как правило, лизингополучатель не уделяет должного внимания арендуемой собственности, просто поддерживая ее в нормальном состоянии. В то же время, при продолжительном сроке лизинга, объект, сдаваемый в аренду, может прийти не в самое лучшее состояние. Еще один минус лизинга – поиск клиентов. Здесь роль играют различные факторы. Например, при сдаче в аренду помещения негативную роль может сыграть его расположение. Неправильно установленная цена на объект лизинга – это также еще один фактор, способный отпугнуть потенциальных клиентов.

К преимуществам лизинга как бизнеса можно отнести возможность получения пассивного дохода. Очень важно правильно составить договор, чтобы он одинаково был выгоден и лизингодателю, и лизингополучателю. Объект лизинга может быть продан в любое время, как лизингополучателю, так и третьему лицу.

Шелкография как вариант домашнего бизнеса

Шелкография в домашних условиях может стать отличным вариантом для организации собственного бизнеса. Одним из преимуществ этого вида заработка являются минимальные стартовые капиталовложения. Бизнес можно организовать как домашний, постепенно расширяя его и выходя на новые горизонты развития.

Шелкография представляет собой вид трафаретной печати. С помощью этой технологии можно наносить изображения на самые разные основания – ткань, посуду, бытовые приборы, упаковочные материалы и многое другое.

Услуги шелкографии очень востребованы. Максимальным спросом пользуется нанесение изображений на одежду, например, футболки. В результате эта услуга может стать отличным началом собственного бизнеса.

Нанесение логотипа или изображения на одежду является отличной возможностью выделиться, создать свой неповторимый стиль. В результате клиентами компаний, предоставляющих услуги шелкографии, становятся не только частные лица, но и различные компании, заказывающие нанесение на форменную одежду своих сотрудников логотипов и надписей. Простая футболка с фирменным логотипом или торговым знаком легко превращается в уникальную униформу для сотрудников магазинов, автозаправочных станций и т. д.

Определяя основную целевую аудиторию компании, занимающейся шелкографией, нельзя забывать и о такой категории клиентов, которым требуется нанесение уникальных изображений. Таким образом даже самая простая вещь легко превращается в отличный подарок или сувенир.

Технология нанесения изображений с помощью шелкографии достаточно проста. Безусловно, для этого потребуется специальное оборудование. Приобретать дорогостоящее оборудование на начальных этапах развития бизнеса не всегда целесообразно. Оптимальным вариантом является покупка бывших в употреблении станков для шелкографии или самостоятельное их изготовление. При наличии небольших навыков и необходимых чертежей собрать такой станок не представляет труда. Чертежи и подробные описания самостоятельно изготовленного станка можно без труда найти в сети интернет.

По мере развития бизнеса можно оборудовать небольшое производственное помещение, где будет установлено качественное оборудование от ведущих производителей. Это позволит расширить спектр услуг, освоить новые сегменты рынка, привлечь новую целевую аудиторию. Несмотря на простоту организации этого бизнеса, он способен принести немалый стабильный доход. Знания об игровых слотах вулкан вегас онлайн нужны всегда.


Наверх

Array
(
    [POLICY] => Array
        (
            [SESSION_TIMEOUT] => 24
            [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [MAX_STORE_NUM] => 10
            [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
            [STORE_TIMEOUT] => 525600
            [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
            [PASSWORD_LENGTH] => 6
            [PASSWORD_UPPERCASE] => N
            [PASSWORD_LOWERCASE] => N
            [PASSWORD_DIGITS] => N
            [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
            [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
            [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
        )

    [LOCATION] => Array
        (
            [NAME] => Нижний Новгород
            [ID_STATE] => 1680
        )

    [LOCATION_ID] => 1
)
Вы смотрели: